Бедный художник.

Что вы искали? Не пару ж себе идеальную?
 
Тайну открою — наш мир идеалы убьёт.
 
Не под венец вам, хоть может, и это печально,
 
Не за деньгами; он беден; и в общем-то жмот...
 
Что же вы ищите? Неги? Вагон удовольствия?
 
Он — воплощение бедности, тягостных дней.
 
Не говорите. Его об одном молча просят -
 
Душу скорей исцелить; просят только о ней.