О любви и влюблённости.

Влюблённые, бродили мы под звёздами,
 
Болтали — и не помню уж, о чём...
 
Всё в жизни нам казалось очень просто,
 
И жизнь светла, как самым ясным днём.
 
Но сердца жар — то повод к близорукости,
 
Не видишь бед — не значит, всё путём;
 
Но то любовь, что скупо, даже сухо,
 
Напомнит — и не то переживём.