Кемеровскому землячеству города Москвы

Порывы ветра крУжат мокрый снег
и машут дворниками все автомобили.
Вокруг бело и снег как новый свет
свободе, про которую забыли.
 
Опять мелькают окнами дома,
опять смурные рожицы прохожих,
опять кругом чужая кутерьма,
и, как всегда, на радость не похожа.
 
Не греет душу вечная Сибирь.
Здесь родина зимы, тоски и сплина.
И рад бы был воспеть всю эту ширь,
да пазл не тот и краски на картине.
 
Что толку врать другим и позитив
колоть как допинг перед ложным стартом.
Здесь учит метрополия актив
зато бегут отсюда с истинным азартом.
 
Под старость, разместясь у камелька,
расскажут внукам: "Мы в Сибири жили..."
Приятно рассуждать у огонька
про Родину, которую забыли...
 
пазл - складная мозаика, сплин - депрессия
 
метрополия - государство по отношению к своим эксплуатируемым территориям