Заиграла гармонь

Заиграла гармонь одиноко,
Загрустил гармонист молодой,
У реки ожидая кого-то,
Нарушает деревни покой.
 
Опустился туман над рекою,
Поглощая мелодии звук,
Извлекая аккорды рукою,
И запел свою песню он вслух.
 
Он пел душевно и с волненьем.
От любви трепетала душа.
Любимую ждал с нетерпеньем,
Играл и пел он не спеша.
 
В гармониста влюбилась лихого,
Своё сердце ему отдала.
Парней много, ей не надо другого,
По нему только сохнет душа.
 
Они вместе поют свои песни,
Над рекою сидят до зари.
Уже годы, как два голубя вместе,
Парят голоса над деревней вдали.