Родимый край

Грустили ивы над рекою,
Тянулись косами к воде.
Своей манили красотою
Теперь это вижу во сне.
 
Вижу степи и землю родную,
И тропы исхожены мной.
Речку я помню другую,
Где ивы колышут листвой.
 
Нам довелось уехать рано,
Обживали другие края.
О доме часто вспоминали,
Где ивы, милая земля.
 
Там оставили детство и юность,
Непростая сложилась судьба.
И пришла нежеланная зрелость,
Но память тревожит всегда…
 
Тревожить будет нас до тризны,
Когда порою не до сна.
Зелёные ивы бывают капризны,
Когда тревожат небеса.
 
Ударит гром и ветер над рекою,
Погонит волны, волнуя камыши.
Мы бежали под ивы с тобою,
И радовались, будто малыши.
 
Смолкает гром и дождь проходит,
Украсит радуга вратами небеса.
Загадал желание - счастье находит,
Будет светлой в жизни полоса.
 
Хочется в края свои вернуться,
Где ходил, все места обойти.
Рукой ко всему прикоснуться,
Ведь лучше края не найти.