Когда тобой повелевает страх,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Когда тобой повелевает страх,
любови страсти или хуже — голод,
не помнишь ты ни о каких стихах
и аполлонах на своих престолах.
 
Когда берёт за горло сука-жизнь,
и чуть земли касаешься подошвой,
в неё вцепившись – бойся, а держись!
А банты жизни будущей и прошлой
 
украсят ли её личину впредь
иль в юности, быть может, украшали –
тебе её, уж, коли не иметь –
какая разница – в бантах она иль в шали!?
 
25.01.2012
 
* * *