Вечереющий город

Вечереющий город
Догорающий день, как огарок свечи,
на снегу грязноватые тени,
синеватая даль - первый признак ночи,
навевает вуаль сновидений.
 
Фонари зажигают желтый свой серпантин,
по-кошачьи глазами играя,
а вокруг сумеречный вползает интим,
тишиной не спеша замирая.
 
Ночь любовницей жмется в объятья к земле,
не страшит неуют и ни холод,
и пытается стихнуть от насущных проблем,
торопясь вечереющий город.