Противоположности

Противоположности
Нам у цветка довольно красоты.
Добро, оно бывает и не зрячим.
И у льстеца, довольно простоты,
Когда мы всё себе переиначим.
 
Добро и зло - они как свет и тьма,
Бог дал нам в жизни светом насладиться,
Когда же в мире очень много зла,
То красота на веточке ютится.
 
И мы порою пепел ворошим,
Но не увидеть то, что пеплом стало:
Нам, людям малым, впрочем, и большим,
Теней в полотнах жизни не хватало.