Пацифист
Упал на землю с ветки голый лист.
Рассветы видел, пенье соловья
Его ласкало под весенний свист,
И расцветали жёлтые поля;
Его омыли летние дожди,
Салютовали звёзды и гроза,
И осени светили фонари,
И почернела с плачами земля.
Был этот ожидаемым конец,
Но радовался, рос и зеленел,
Под ветром, словно бравый молодец,
С беспечностью на звонкий мир глядел.