В лесу живу

Услышать пенье соловья?..
С ним засыпаю, под песнь его и сплю…
… Я поклонюсь и живчику-ручью,
И суетливым муравьям,
Болотистому месту, где
Две лягушки «ква-ква-ква!» …
Где порослИ аиром берега…
Берёза юная склонилась
Мне в поясА, и молвит «да-да-да!» …
Где средних лет пушистая сосна
Соседствует в ряду с ольхой
И колко просит её «пой!» …
А вся поляна - красавец мухомор,
Которому в корзине только мор …
И шишек полные карманы напихал …
Зачем? Я для детей их собирал …
И рано солнышко встречал,
Когда мелькнуло, завороженный молчал.
…Здесь пала посеребрённая роса
И каплей на листочках замерла …
… И пусть не бегаю в лес я по утру.
Я просто в нём родился и живу.