вес души - два грамма

Вес души - два грамма*.
Два грамма весит щепотка соли,
доля секунды
и двухкопеечная монета.
 
Помнишь
право на три минуты?
Очередь у автомата,
тяжелая телефонная трубка,
и пальцем надо набрать по кругу
необходимый номер.
 
- Алло, кто говорит?
Это Пустая Формальность** -
ты дозвонился до неба,
всего лишь теперь и надо -
но это невыносимо сложно -
назвать свое имя.
05/12/2009
__________________________________
* - из разговоров с другом-хирургом
** - Una pura formalita, 1994, режиссер Джузеппе Торнаторе, в главной роли Жерар Депардье