он купит в Голландии лодку

Он купит в Голландии лодку,
уйдет в моря года на три,
чтобы забыть её, чтобы её спасти
от себя, чтобы она..
а у неё там, где левая сторона,
теперь бездна без звёзд,
ей не хватает духа прыгнуть под поезд,
поэтому каждое утро она встаёт
и молится за него, она не умеет, то есть
молится словно последний раз,
так наступают на грабли.
А огнестрельное - просто мечта
о несбыточном. О дирижабле.
 
2009