Чердынь

- Успокой его. Скажи,
что за песни расстрела не будет*.
Объясни конвойному, отчего болит грудь
у Поэта, бьётся бабочкой по стеклу.
Ночь запекается клеймом на лбу,
в кровь. Поезд идёт в Чердынь.
Потеряно чувство смерти.
Песней зовут стихи
в народе, а в Лефортове, на стене:
"Неужели я - настоящий,
и действительно смерть..." ко мне?
НЕТ. "...придёт"
 
10/12/2009
_________________________________
* - "...а старший конвойный Оська... сказал:
"Успокой его! Скажи, что у нас
за песни не расстреливают..."
Надежда Мандельштам
ВОСПОМИНАНИЯ глава "ТЕЗКА"