а скоро будет 62

Немного грустно на душе,
Причины зримой никакой,
Сижу в прохладе на крыльце,
Который день я сам не свой.
Копаюсь в собственном белье,
Всю жизнь по полкам разложил,
Пытаюсь вспомнить, где, когда,
Кому и сколько навредил.
Кого обидел на заре,
Где юность бурною была,
Часы протикали во сне,
Что скоро будет 62.
В пустом подворье тишина,
Всех разбросало, кто есть где,
Живу остаток лет один,
Как в глухомани в конуре.
Прицеплен собственной Судьбой,
От одиночество скулю,
Не понимаю почему,
Но я ещё в строю стою.
Что делать разом не пойму,
От мыслей вздулись паруса,
Я есть отшельник на земле,
И вижу часто чудеса.
Уходит Солнце на закат,
За горизонтом темнота,
Оставлю всё как есть сейчас,
А завтра ввысь под небеса.
22.11.2018