предновогоднее

Немного громче тишина,
В набат сгорают свечи,
Огонь в печи трещит сполна,
И заглушает наши речи.
Сидим полночи за столом,
Бокалов звон чуть приглушенно,
Напоминает как тогда,
Гуляли мы пристойно.
Как гармонист навзрыд играл,
И с хрипотцой нам пел наивно,
Про дивный край, что за окном,
Как время то нам было дивно.
Бегут цепочкою года,
Нас сединою украшая,
А мы сидим всё у печи,
Мороз за створками пугая.
Под утро выйдем все во двор,
Под новогоднюю улыбку,
И во хмелю к цыганам все,
Поедем мы на скрипку.
07.11.2018