Спасённые су́дьбы (притча)

Спасённые су́дьбы (притча)
Волна на берег золотой
морские звёзды слала
и их, лишив воды морской,
на гибель обрекала.
---
Мальчишка звёзды подбирал,
усердно нагибаясь,
их по одной назад бросал,
как будто развлекаясь.
---
Я тихо вдоль залива шел,
мальчишку заприметил
и захотел, чтобы пострел
мне на вопрос ответил.
---
Скажи, мальчишка, почему?
ты в воду их бросаешь,
ведь многих звёздочек судьбу
никак ты не исправишь.
---
Мальчишка оглядел меня
лучистыми глазами,
звезду в руках своих держа,
ответ мне дал словами:
---
«Не изменить мне мир большой,
я это твёрдо знаю,
НО НА СУДЬБУ СПАСЁННЫХ МНОЙ,
Я ВСЁ-ТАКИ ВЛИЯЮ».
***