Ожидание

Ожидание
Ожидание, ожидание -
То ли жизнь это, то ли смерть,
Кто-то скажет - "Наказание",
Кто-то скажет - "Счастье и твердь".
Двуединое сердце божее
Бьётся вечно лишь потому,
Что схестнулися так непохожие
Силы тяжкие в отчем дому.
И безумные они мечутся
Дымным пламенем в душной ночи -
Равнодушие человечее
И крик памяти "Не молчи!"
Ожидание страхом вскормлено -
Пусть калекою, лишь бы жить!
Ну, а как потом? А не всё ль равно
Или песни петь или выть...