ЗИМНЯЯ ПОГОДА

ЗИМНЯЯ ПОГОДА
ЗИМНЯЯ ПОГОДА
 
Зима вся в белом, как невеста,
Пришла "нежданно" в декабре;
От снега нет живого места,
А на дороге месят тесто
Авто, и мёрзнут во дворе.
 
Вот силиконовой губою
Целует ветер все дома;
Они сбиваются толпою
И даже ночью, под луною,
В тени другая сторона.
 
Деревья, словно новобранцы
На медкомиссии стоят;
Раздетые, а листья - ранцы
Разбросаны, вот оборванцы,
А с дуновением - летят.
 
Метель позёмкою ласкает
Давно утихшие поля;
А лес готовностью встречает
Бороться с вьюгой, затевает
Стеной стоять - его борьба.
 
И только яркие рекламы
Зиме веселье придают;
В убранстве елей вижу драму,
Их праздник кончится, и в яму...
На мусоре найдут уют.
 
В природе тоже есть ошибки,
Как дождь печалит в январе;
Зима и лето строят сшибки,
Асфальт дороги будет жидким,
И, с гололёдом на заре.
 
Понятно, что такое - вечность,
Простора космоса стезя;
Нам, от природы, человечность
Здесь, на земле, добавлю - честность
Важны, иначе жить нельзя