ЖИЗНЕТВОРЧЕСТВО
Ты – жизнь! Божественное чудо!
Обличие и статус – маскарад…
Приличного и наносного груда,
Возможностей твоих скрывает клад…
Жизнь в звере, древе, камне и в тебе –
Во всей Вселенной, в дружбе и борьбе,
В движении стремится к совершенству;
В разумности растёт к любви главенству…
Во всём неспешная взаимность и единство:
Жизнь побуждает брать, но отдавая,
Баланс и равновесье сохраняя,
Всегда карает алчность, зло и свинство…
Ты – жизнь! Живя любя, творя, и созидая,
Ты углубляешь, полнишь ЖИЗНЬ без края!
10.10.2018
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118101108834