Будет снег...

Утро ветреное, чёрное.
Ждали снег, а вышел дождь.
Крупно солено, перчёное,
Не проедешь, не пройдёшь!
 
И смотрю, и удивляюсь я,
Волхованью облаков!
Зря, природа, ты играешься,
Зря, без всяких дураков!
 
Веречёное- кручёное,
Сумасшедшее почти,
Утро бродит огорчённое,
Ни дороги, ни пути!
 
Дождевые струны длинные,
Ветер, дождь, и темнота.
Ждали снега,- дождь старинные
Запирает ворота!
 
Долом синим, чёрным бором ли,
Нагулявшись от души,
Снегопад над серым городом
Может, в вечер прошуршит?