ПРОСИТ МАТЬ И МОЛИТ БОГА

ПРОСИТ МАТЬ И МОЛИТ БОГА
Словно спать легли мальчишки,
И отцы средь них не в книжках,
А навеки в том бою
Взор закрыли наяву.
 
Павшим снится, - дождь тревожит,
На брусчатке грязной ложе
Их залито все в крови,
Кто-то им кричал, - живи.
 
Ангелы крылом своим
Путь указывают им.
А душа у тел их бродит,
К побратимам всем подходит.
 
Не поймет пока душа, —
Отчего в слезах жена,
Почему старушка мама
Трогает лицо и раны...
 
Подле тела все рыдает,
В лоб целует, обнимает...
Сына хочет воскресить,
И дыхание вселить.
 
Видят души, - в дом заходят,
Их тела друзья выносят.
Взгляд родных по ним скорбит,
Грусть, печаль в себе таит…
 
Горе сердце рвет на части,
Пали жертвами в ненастье…
Просит мать и молит Бога,
Не напрасно, чтоб дорога…
 
Nikvoron