ЗВОН МОНЕТ ЗЛАТЫХ ПОШАТНУЛ УСТОЙ

ЗВОН МОНЕТ ЗЛАТЫХ ПОШАТНУЛ УСТОЙ
Ох, земная власть, как судьбинушка,
На распутье в дождь словно ивушка.
То к лицу прильнешь, то наотмашь бьешь,
На ветру людей до земли аж гнешь.
 
Да чего же ты, — то элитная,
К старикам порой, — чужда сытая.
В лета старые их заслуженных,
Из домов на снег, да простуженных.
 
Да, на холод, град, в дожди мокрые
Плачут, слезы льют, неугодные.
Не услышишь крик, ты души людской,
Звон монет златых пошатнул устой.
 
Вот родился внук в семье праведной,
Да богатый стал с душой каменной.
В Божий Храм войдя, как бы крестится,
Деда дом продав, с кем-то тешится.
 
И ушел старик с головой седой
По тропе туда, где, царит покой.
Возродится ли, кто-то сызнова,
Кто устроит в честь по нем тризну то…
 
Nikvoron
 
 
Скончался 93-летний ветеран, у которого коллекторы отобрали квартиру за долги внука.