ВНУТРИ ТЕБЯ ЖИВЕТ ДЕВЧОНКА

ВНУТРИ ТЕБЯ ЖИВЕТ ДЕВЧОНКА
Гарсиа Маркес а “Сто лет одиночества”
Надо прислушаться к голосу ребенка, которым ты был когда-то и который существует еще где-то внутри тебя. Если мы прислушаемся к ребенку внутри нас, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребенком, не порвется и наша связь с жизнью».
 
Не предавай забвенью детство,
Его потом не воскресить.
И если нет от грусти средства,
То отвязала, значит, нить...
 
И словно шарик одинокий,
Сорвавшись с ветром в небеса,
Вдруг осознала – как далеко
Занес тебя, умчавшись сам…
 
Ты, опустившись, где то в поле,
Перекати сухой травой
На пустоши, познавши горе,
Впустила мысли, — на покой.
 
Покой гони пока не поздно,
К истокам взор свой обрати.
Начни смотреть на небо, звезды
И вспомни лучшие все дни.
 
Когда в улыбке расцветала
И от любви была пьяна,
Когда о музыке мечтала
И славной девочкой была.
 
Впусти в сознание веселье,
Пройдись по Волжским берегам,
И раскачавшись на качели,
Вновь обретешь улыбку там.
 
В тебя ручьем лесным вольется
По-детски радостный задор,
Любить желание вернется,
В душе откроется простор.
 
Внутри тебя живет девчонка,
Она всегда была с тобой.
С ней обретешь ты счастья столько,
Что не объять его рукой…
 
Nikvoron 25.11.2018