Осень в декрете!

Осень в декрете!
Вязы пустые, и ясени наги,
Кончилась листьев златых кутерьма,
Всюду перина белее бумаги –
Признак того, что приходит зима.
Скрылись под снегом пожухлые травы,
Грустно поют по ночам провода –
Голос их ниже на четверть октавы,
И завершилась сезонов вражда.
В отпуск ушла мастерица печали –
Крон предоставил красотке декрет,
Чтоб появилась вновь в третьем квартале
В груде сверкающих ярких монет.