Вижу свет сентября

Вижу свет сентября,
За порогом дожди,
Снова грусть навалилась на плечи,
Стала поздней заря,
Защемило в груди,
Но горят ярким пламенем свечи.
Я закрою окно
И камин растоплю,
Ностальгией укроюсь по шею,
Детство скрылось давно,
Вспоминать не люблю,
О прошедшем ничуть не жалею.
Выйду завтра с утра
За любимый порог,
Брошу взгляд на случайных прохожих –
Мне влюбиться пора,
Впереди сто дорог,
Нужный путь мне укажет перст Божий!