Птичий "фантастиш"...

Птичий "фантастиш"...

Аудиозапись

***
Уж очень смелый Воробьишко
Надумал о страстях чирикать.
Его в округе стало слышно –
И вторит… ах! – Синички скрипка.
Вначале он – о нежных чувствах,
Потом – всё ниже опускаясь,
Она – за ним, а вместе – буйство!
И внемлет им – лесная стая.
 
Эх, спелись, птички… в небе синем,
Картинки жаркие рисуя.
И – будто взгляд вполне невинный,
Но – вздохи вдруг… и поцелуи…
Всю откровенность! Пух срывая -
Тела и души напоказ!..
И красоту и чувства Рая
Пытаются раскрыть. Прекрасно!
 
«Давай ещё! - прокаркал Ворон –
Как любопытны эти страсти!»
Без перьев да под общим взором -
Общипаны – «Дастиш фантастиш!»
Строчит Сова на лес указы:
«Решим вопросы «демографий!»
Все – в неглиже! А за отказы –
Наказан будет каждый-всякий!»
 
Не тут-то было! Сокол зоркий,
На крики птичьи прилетевший,
Он не любил их страсти нотки,
И сборищ птичьих враг был злейший,
Из облаков - порывом ветра!
Воробышек да и синичка
В когтях у хищника! Рассвета
Не видеть больше этим птичкам…
 
Есть у людей такие ж муки!
И - озабоченные этим…
У них, быть может – всё от скуки?
Вопросы «демографий» лечим?
Важны ли нам все тайны секса?
Хоть есть и скептики вопроса,
Конечно – да, коль интересно!
Есть новое? Возьмём без спроса…
 
Дамоклово над нами слово!
Грешим и каемся… и снова…