О, да, поэт! Пиши, хоть в стол.

О, да, поэт! Пиши, хоть в стол.
***
Постой! Грусть можно - применять?
Достойно есть – употребленье?
Как зонт в бути́ке примерять?
Расплачиваться в душной келье?
Природа, соглашусь – есть Ум!
Не нам, букашкам, с ней тягаться.
Бывает даже Мир угрюм…
Спрошу - от грусти – компенсаций…
Возможен ли такой гешефт*?
Пойдёт ли Мир на эту сделку?
Предложит грусть ему поэт
В обмен на радость-скороспелку.
Пусть на чуть-чуть – на день, на час,
Но – ощутить себя счастливым,
Как тот весёлый папуас,
Стекляшками бренча игриво.
Наверное, поэт готов,
Корпея в грусти дни и ночи,
На миг, как будто в сонме снов,
Возрадоваться пляске строчек!
О, да, поэт! Пиши, хоть в стол.
Слоями грусть пусть там пылится.
Когда-то выйдешь на танцпол!
И – радостными будут лица!
 
Гешефт*(нем.) - жарг. мелкая выгодная торговая сделка или спекуляция.