На поверхности
Тебя устроит и обман -
что дорог мне и очень нужен,
что я люблю тебя и тем
горжусь, что я с тобой "за мУжем"...
Доволен ты вполне и тем,
что я знакомым привираю
о том, что счастлива с тобой,
что только радость в браке знаю...
Тебя глубины не манЯт -
ты безразличен к откровеньям -
ты предпочтёшь моей душе
котлеты, булочки, варенье...
Ты любишь вещи, не людей.
Ты ценишь только власть и деньги.
И слышишь лишь свой голос ты,
а в мыслях тёмные оттенки...
Поверхностны твои суды
и, в суть вещей не проникая,
ты жизнь свою куда ведёшь,
в какие дали увлекаешь?...
(12.11.2018.)
Художник - Алексей Бутырский