Авто-Любителю

Авто-Любителю
"Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе, потому что всё наоборот." (Далай-лама XIV) 
 
 
Если б ты меня оберегал
от невзгод, болезней и кручины
так, как ты машину бережёшь
от морозов и аварий чинно...
 
Если б предоставил место мне, 
защищённое от гроз и снега
так, как на парковку ставишь ты
свой автомобиль в тепле и неге... 
 
Если б ты заботился о мне
и сдувал с меня пылинки скуки
так, как от машины отмывал
пятнышко от каждой мёртвой мухи...
 
Если б регулярно ты давал
мне в поддержку счастья витамины
так, как заправляешь ты авто
самым лучшим для неё бензином... 
 
Если б ты прислушался ко мне, 
к моему израненому сердцу
так, как слушал ты мотора рёв
или скрип одной открытой дверцы...
 
Если бы ты осознал нужду
в том, что исцеляет мою душу
так, как отправляясь на ремонт
ты механиков дотошно слушал...
 
Если бы ты мог любить меня
так, как любишь ты свою машину,
то на свете был бы для меня
самым лучшим ты тогда мужчиной!
 
 
(21.11.2018.)
 
Иллюстрации - реклама автомобилей "Мазда" по мотивам картин Пабло Пикассо "Девочка на шаре" и Ивана Крамского "Незнакомка".