Притяжение земли

Притяжение земли

Аудиозапись

Он камнем падал на лету
Под грузом внутреннего спуда.
Листом кружился на ветру,
Душой проклятого Иуды.
 
Внизу квадрат сырой земли,
Продрогшей от ночных морозов.
Бугор слежавшейся семьи,
Истории исконной проза.
 
Жизнь пролетела в миг один
И нанизала плоть на прутья
На тонких веточках рябин,
Повис снегирь, краснея грудью.
 
Как Прометей, в тисках вершин
Накрылся белым парашютом,
И ягоды с кистей рябин,
Икринками срывались в руки.
 
И, он, от боли их давил,
И упивался липкой смертью.
А наверху, орёл парил
И ждал: умрёт и станет снедью.
 
Вот пара вдохов, и конец.
Орёл склюёт глаза и печень.
В ладонь поймает душу жнец,
Ведь путь её тернистый светел.
 
Есть тот, кто вечно на краю
В оцепенении эсклава.
Он был в обойме, был в строю,
Он умереть имеет право.
 
***
 
19.11.18.
 
*************************************
 
Эсклав – пленник, невольник, раб.
 
Музыкальное сопровождение: The Cure "A Forest"