С французским прононсом

С французским прононсом
Под впечатлением...
 
***
 
Я не лезу к вуам.
И вы тоже к муам не суйтесь.
Я плыву по волнам
Плоти перечных трав,
В вязкой жиже суглинистых почв.
Подгоняема грустью.
 
Моей скорби вуаль,
Как тату, на безжизненной коже,
Как узорная даль,
Что врачует телесный грааль.
Над холмом колыхаются травы.
Не помянет никто имя Божье.
 
Но процессу гниения,
Тело твоё не отдам.
Ты достоин прощения.
Влагой живой окроплю я
Твою плоть неживую,
Чтоб дух в ней обрёл новый храм.
 
Мой французский прононс,
Голос чувственного ренесанса.
Трав мясистых покос
На полях, где шумели бои.
И где плоть проросла на крови,
сквозь мосластые кости:
Пьеров, Майклов и Гансов.
 
***
 
16.10.18.
 
*************************************