Банальная мистификация

Банальная мистификация
Тени сгорбленная свечка
Прилегла на мостовой.
И шагов журчащих речка,
Брызги кинула в костёр.
Проползла змеёй за угол,
И растаяла во мгле,
Душу пряча в теле куклы,
Ты шептала в тишине:
– Поиграй со мною, детка.
– Заплети в косичку бант.
Буду пахнуть, как конфетка,
И блестеть, как виноград.
Моё платьеце в кружавках,
И румянец на щеке.
Буду ждать тебя на лавке,
В синезвёздном плащике.
Пряча ножик в плотных складках,
И тая во взгляде злость.
Я была девчонкой гадкой,
Домочадцам в горле кость.
Как ломоть, себя отрезав,
Во все тяжкие пошла.
Но душа: трезва и резва
В куклу тенью заползла.
Затаилась в ней до срока.
Вам обмана не узнать.
За невинностью – пороки
Прячет, как седую прядь.
Вплетена в волнистый локон.
В нём непокорённый дух.
И винила хрупкий кокон,
И кружавок ветхий пух.
Девочка игрушку любит,
И доверчива во всём.
– Скоро обо всём забудешь,
Когда стану я тобой.
 
***
 
28.01.19.
 
***********************************