Молитва

Небо плещет над полями синевою,
И бредут куда-то вдаль облака,
И церквушка на холме предо мною,
Не года прожила, а века,
 
Колокольный звон округой разливает,
Вторит эхо из ближайших светлых рощ,
Благовестом светлым душу наполняет,
Прогоняет все печали прочь,
 
Ты прости, Господь, что слишком слабо верю,
И не знаю я молитв, ты уж прости,
Но душа под колокольный звон светлеет,
Значит с Верой ей, конечно, по пути,
 
Вот моя дорога полем вьется,
И куда она когда-то приведет?
Если вдруг я упаду, нога споткнется,
Ангел мой меня подхватит, понесет,
 
Поклонюсь я благовесту в чистом поле,
И, вздохнув, продолжу долгий путь,
Верю слабо я в тебя, и этого не скрою,
Но и ты меня, мой Боже, не забудь...