ПОРОЮ ГОРЕК ДЕНЬ ИНОЙ...

Выход из метро. Поднимаюсь по лестнице. Впереди меня, делая с трудом каждый шаг, шла женщина старше меня. Она не реагировала ни на что.
Но неожиданно со мной пошла на контакт.
Весь разговор рассказывать нет смысла. Достаточно четырех слов, сказаных ею:
- Сегодня похоронила подругу. Последнюю.
 
***
 
Порою горек день иной, -
Печать ушедшего бесследно.
А память тянет за собой,
Опять назад, старухой вредной.
 
Друзья "уходят" за порог,
Готовя нам иные встречи,
Когда для них наступит срок.
Для них. И поминальной речи.
 
Наступит миг, когда и я
Увижу тех, кто был мне дорог.
И будет счет вести семья:
Один день... девять... вот уж сорок.
 
Года сворачивая в нить,
Судьба ведет к тревожной дате.
И ничего мы изменить,
Увы, не можем на закате.