ПОМОГИТЕ ДУНДУКУ )))

Помогите, помогите разобраться дундуку.
Помогите разобраться, а не то мозги в муку.
Я читала про налоги, самозанятых граждАн...
Чувствую себя прескверно. Видно, есть во мне изъян.
 
Если нет трудоустройства, но работаешь как вол,
За копейки... нет, понятно, этот человек "осёл".
Но совсем с другого боку - самозанятый граждАн?
Ждать налоговую в гости? Или я из обезьян?
 
Коль в компании курьером, но тебя там как-бы нет,
Это как для государства?... явно не "авторитет".
И с каких шишей налоги? Как тут думе доказать,
Что ЗП не пять мильёнов, а всего лишь тысяч пять?
 
 
Помогите, помогите разобраться дундуку.
Помогите разобраться, а не то мозги в муку.