На измятой, разорванной скатерти...

На измятой, разорванной скатерти
Где следы канделябра видны,
Я устрою подобие паперти...
Виноватая, да без вины...
 
И в сорочке стою. Первозданная,
На потеху растущей луне.
Что стоишь - ведь вечеря незванная?
Лишь такая отныне по мне.
 
Из углов пусть шипят скверны лютые -
Зубоскальте, смешите меня -
Ешьте, пейте, друзья пресловутые,
Не снести вам пришествие дня.
 
Возликуйте ошмёткам на скатерти,
Да щедрее, да не по рублю...
Вас не слышу - стенаю на паперти
И о Слове, что свыше, молю...