"Я слишком слаб..." (21.11.2018)

"Я слишком слаб..." (21.11.2018)
Я слишком слаб,чтобы идти
Не видя пред собой дороги
Крест неподъёмный свой нести
С трудом передвигая ноги
 
Я слишком глуп,чтобы рассуждать
О чём-то радостном,высоком
С надеждой стука в двери ждать
В часы,когда мне одиноко
 
Я слишком слеп,чтобы узреть
Мечты пленительной свечение
И сердце красотой согреть
Забыв про тяжесть огорчения
 
Я слишком мрачен,чтоб смешить
Себя,а может и кого-то
Чтоб птицей в вихре грёз кружить
Сил не найти мне для полёта
 
Я слишком грешен,чтоб легко
Дышалось мне на этом свете
И не теснился в горле ком
И не душили мысли эти
 
Я слишком скован,чтоб смотреть
В глаза горящие кому-то
О чём-то сокровенном петь
Не замечать повсюду смуту
 
Я слишком скучен,чтоб писать
После смотреть на ту бумагу
Словами воздух сотрясать
В очах не испаряя влагу
 
Я слишком стар,чтоб быть младым
Не замечать свои седины
Шагать по комнатам пустым
Забыв,что с прошлым мы едины
 
Я слишком мёртв,чтоб дальше жить
От жизни сей хотеть чего-то
Ночи и дни,как хлеб крошить
Не представлять тень поворота...