"Плясали за окном ветра..." (21.11.2018)
Плясали за окном ветра
Стояла дивная пора
Всегда на выдумки хитра
Осень - любимая сестра
Палитра злата,серебра
Стихии тонкая игра
Картина,словно мир стара
Притом,таинсвенна,мудра
Дым поднимался от костра
Земля была чуть-чуть сыра
Виднелась в облаках дыра
Но дождь не лил,как из ведра
Шумела громко детвора
Среди любимого двора
Совместно,с шелестом ковра
Я слышал выкрики: Ура!
Меня не мучила хандра
Что часто,как игла остра
Напротив,помыслов гора
Мне открывала взмах пера
Мой дом - уютная нора
Я у окна сидел с утра
Бежала стрелка,что быстра
Листвы шуршала мишура
Ты шла походкой от бедра
Красою будучи щедра
Цветами яркими пестра
В улыбке искренна,добра
Ладони будто веера
В них листья словно флюгера
Власа темны как вечера
И в сердце вспыхнула искра
Ни холод был и ни жара
Вдаль плыли тучи-катера
Плясали за окном ветра
Всё это было как вчера...