После

После голливудских полётов
На Луну, к Луне,
После сусликов на Марсе,
Есть химера на Земле.
 
Жизнь открыли после жизни,
Землю плоской нарекли,
Под неё китов и океаны,
К звёздам души отнесли.
 
Есть звезда Гагарина,
Есть и в сердце свет её,
Но и есть прогалины,
Есть буржуйская страна.
 
И мосфильм туда же,
Где болталося ЦК,
Есть и ангельские лица,
Но кино не навсегда.