Лица

Лица
Есть люди с блаженными лицами,
Безумием в лоб поцелованы.
Взлетают ресницы за птицами,
Магнитом небесным прикованы.
 
Со взглядом, блуждающим высями,
Безадресной светлой улыбкою.
Наивными добрыми мыслями,
Быть праведным, лёгкой попыткою.
 
Есть лица, как цитрусы – кислые,
Скукожены маской презрения.
Им люди вокруг ненавистные,
Особенно те, что свечением
 
Мембрану души их испортили,
Как плёнку дневным освещением.
Они рожи кислые корчили,
Смотрели на всех с отвращением.
 
Таких выставлять на посмешище
На выставке буйно помешанных,
Молитвы беззвучные шепчущих
Характер смиряя свой бешеный.
 
Глаза их сверкали надменностью,
Кривились в насмешке губительной.
С болезненной серою бледностью,
И взглядом насквозь подозрительным.
 
Блаженный глядел, раздражающе,
Поверх. Сквозь души перфорацию,
Светился лучами доверия,
Неся, как святыню – люстрацию.
 
***
 
22.10.18.
 
*****************************************