Тот понедельник жесток и глуп

Он лишь олень,
причём в овечьей шкуре,
но каждый день
искал в своей натуре
клыки да злость.

Она - пастух,
владелица азарта,
но взгляд потух,
ведь ей б тепла и марта,
но, жаль, зима.

Наступит день,
когда слепой метели
идти так лень...
Казалось, им велели
судьбой сойтись.

Но этот день
(дурак, игрок, повеса!)
подумал: "хрень,
не дам любви им беса -
и так проблем..."

Он был овцой,
причём в оленьей шкуре;
она, как Цой, -
бунтаркой по натуре
лет до дцати.

Теперь он волк,
красавец и бездельник;
а в ней замолк
азарт. Тот понедельник
жесток и глуп.