Почему Вы здесь? ...
Почему Вы здесь? Кроме самых объективных причин.
Почему и приходит и уходит человек один?
Почему мы стремимся любить других?
Как самых близких, так и самых чужих...
Вновь и вновь, утопая в вопросах, поднимала она взгляд на мир
И искала, искала эмоций, находила, погружалась, но не могла вся отдаться им.
Воскресенье казалось пыткой, каждый день во всей сплошной череде
Был соткан из потрепанных ниток, что в наследство достались ей.
Нет, она не искала покоя, она лишь пыталась прочувствовать жизнь,
Но как только вырывалась на волю, признав ответственной жизни смысл,
Она закрывала ту дверь пред собою не в страхе казаться, в страхе быть...
Она так и шла по той длиннющей дороге,
Но не знала свой путь до конца.
Она шла и просила хорошей погоды,
Чтоб в пути, лишь добравшись до цели, скончалась она.