День бухгалтера

Мир цифр, налогов, вычислений
От срока к сроку тикают часы:
Сегодня день зарплатных начислений,
А завтра, не забудь, налоги заплати.
 
И лучший друг бухгалтера – компьютер
С программой 1С, поздравить бы хотел:
«Всех поздравляю с Днем Бухгалтерской науки!»
Себя бы тоже он поздравил, если бы сумел.
 
А в будущем бухгалтер – не человек,
компьютер!
И делать будет молча всё, без слов…
Но все же человек, бухгалтерской науки,
Создатель будет тех компьютерных мозгов