Накрыла темень, да с волос до пальцев

Накрыла темень, да с волос до пальцев,
Галопом дождь родной пойдет в набат.
А я сюда явился иностранцем
В очах давно свистит луны карат.
В очах идет закрытым веком линия,
Морщина - память сотому, вне родины
Простому дню, что расползется инеем,
Да свистом лунным в темени юродивой.
 
В полголоса своё трещат берёзы,
Их круглый лист ржавеет, умирая.
Как лист не знает, что оставил после
Вопрос - на что способен я, без стаи?
То стая - волки иль косяк гусей,
Тропа расплывчато бежала вниз...
Себя я не нашел, но уж ничей
Без родины, да в темени, каприз.