Время сказок

Вот время для сказок вечерних настало
И мой домовой снова рядом со мной
С улыбкою доброй, чуть грустно-весёлой
Он снова прошепчет, что днём он нашёл.
Котёнок на сгибе руки, как в кровати
Мурлычет, как трактор что в поле идёт
Чуть-чуть полежит и пружинкой заскачет
Дождался меня, ведь домой я пришёл.
А чайник вальяжно уселся в подставку
И паром исходит, и ждёт что налью,
А боком блестящим мне рожицы корчит
И в чашку с заваркой направит струю.
Вот чиркнула спичка, огонь разбудила
Спросонья не смелый, дровишки обнял
Чуть слышно в камине труба загудела
И вот уж он джигу опять проплясал.
А вечер опять синевою мне окна
Залил и упрятал дневные дела
Чтоб больше о них голова не болела
И я их оставил сейчас до утра.
Достану бумагу, быть может и выйдет
Поймать пару рифм, себе лодку связать
Тогда на охоту за ними я выйду
Надеюсь им от меня не сбежать.
А вечер пока мне часов стрелки крутит
И скоро опять он до завтра уйдёт
А ночь ко мне в дверь постучать не забудет
И тоже мне сказки свои принесёт.