Понемножку о кошках. Рассказка №4. Пешеходный переход.

Понемножку о кошках. Рассказка №4.  Пешеходный переход.
Лето, полдень, южный городок. Атмосфера всеобщей
благожелательной расслабленности. Спешить и
суетиться - mauvais ton!
 
По яркой свежей зебре пешеходного перехода
спокойно идёт белая аккуратная кошечка, с полным
сознанием своей правоты, нисколько не выделяясь
своим поведением среди других пешеходов, которых, по
словам классиков, надо любить! В тот момент кошка шла
по переходу одна. И так же остановился перед зеброй,
уступая ей дорогу, один автомобиль с водителем,
возлюбившим пешеходов согласно п. 14.1 ПДД. Но его
любовь была, видимо, всё-таки не столь глубока и
всеобъемлюща, чтоб оставаться благожелательным
созерцателем. Поэтому водитель решил поторопить кошку,
нажав на кнопку звукового сигнала (нарушив этим, кстати,
п.19.10 ПДД ). Он был уверен, что этим заставит события
ускориться.
 
Ну, кто ещё так подумал? А зря! Кошка, вместо ускорения,
остановилась перед бампером автомобиля, затем взглядом
свысока ( да-да, именно так! Они это прекрасно умеют),
всей своей позой и резким росчерком кончика хвоста
выказала полное презрение к водитель и его поведению,
и затем продолжила путь. Но уже не шла, как прежде, а вдвое
медленнее ШЕСТВОВАЛА! С поистине королевским
достоинством, высоко вздёрнув нос и хвост.
 
Описывать реакцию многочисленных свидетелей, думаю,
ни к чему, она очевидна. К чести водителя, он тоже сумел
улыбнуться, хотя обязывающего к этому пункта в ПДД ещё нет.
К сожалению!