Понемножку о кошках. Рассказка №5 Провал миссии ПРОГУЛКА

Понемножку о кошках. Рассказка №5 Провал миссии ПРОГУЛКА
В жизни всегда есть место подвигу. Надо лишь найти это место и
держаться от него подальше. (Неизвестный герой)
 
Погода испортилась всерьёз и надолго. Трескучий мороз под минус три цельсиевых
градуса сопровождался сильным ветром, заметающим окрестности мелкой снежной
пылью. Такого в день 17 января не ожидал никто. До этого за два года наблюдений
лишь однажды, ровно год назад, было зафиксировано пятиминутное выпадение
отдельных снежинок. Тогда они почти все успевали растаять, не долетая до земли,
поэтому сосчитать их не удалось. Но сегодня снег укрыл даже отросшую за новогодние
праздники траву.
Надежда на то, что миссия ПРОГУЛКА всё таки будет выполнена, основывалась на том,
что ветер полностью сдул снег со стартовой площадки, и её размеров хватит для
разгона. Объект в полной комплектации с помощью носителя был доставлен к месту
старта и подал звуковой сигнал о готовности к началу выполнения миссии.
5...4...3...2...1... - старт!
Казалось бы, ничто не предвещало, но уже через три секунды эфир взорвался паническим:
- Хьюстон, у нас проблема!!! Срочная эвакуация!
К счастью, эвакуация прошла в штатном режиме, без потерь, если не считать репутационные.
Полностью скрыть неудачу не удалось - в СМИ появились снимки с места события (см. фото).
Объект Тёмка, код 4-2-1 (4 лапы, 2 уха, 1 хвост) на плече носителя (меня) был доставлен на
базу без потерь в комплектности.
Основными причинами неудачи признаны погодные условия, тайская разработка
объекта 4-2-1, не рассчитанная на суровый крымский климат и российская сборка объекта.
Крым, 17 января 2021г.
------------------
PS 21 января 2021г, там же:
за бортом +12 по Цельсию, "травка зеленеет, солнышко блестит..."
(из доклада наблюдателя А. Плещеева).
ПРОГУЛКА прошла в штатном режиме. Происшествий нет.
 
Ответственный за проведение ПРОГУЛКИ - Юджин.
Исполнитель - Черномордин Артемий Тимофеевич /позывной - Тёмка/ - см. фото.
 
Крым, 21 января 2021г.