Понемножку о кошках. Рассказка №3. Наша служба и опасна, и трудна...

Понемножку о кошках. Рассказка №3.  Наша служба и опасна, и трудна...
Поздняя осень, деревья уже без листвы, довольно
ветрено и дело к ночи.
Я с проверкой на охраняемом объекте в домике охраны.
Пришлось повозиться с новой аппаратурой, место далеко
за городом, поэтому остался ночевать. Дежурная смена
перед мониторами, общая расслабленность, кофе и лёгкий
трёп ни о чем.
В какой-то момент с улицы прорывается душераздирающий
мяв. Старший смены вглядывается в один из мониторов,
тяжело вздыхает, надевает бушлат и направляется в подсобку,
откуда появляется со стремянкой и выходит на улицу. Минут
через пять он возвращается в обнимку с огромным лохматым
котом, который весьма натурально изображает из себя жертву
чрезвычайных обстоятельств, лишь благодаря случаю и героизму
спасателя, оставшуюся в живых. Вот только морда у жертвы... Не
надо быть Станиславским, чтобы при одном взгляде на неё не
воскликнуть: "Не верю!"
Тем не менее спасённого встретили с пониманием, и, в атмосфере
общей благожелательности, он был обогрет, успокоен и накормлен
от души. Умывшись после трапезы и немного передохнув, кот не счел
возможным более обременять нас своим присутствием и,
расшаркавшись на прощание, покинул помещение.
Примерно через час, когда я уже собрался идти спать, снаружи вновь
донёсся громкий мяв! Старший смены снова внимательно изучает
изображения на мониторах, тяжело вздыхает, берёт бушлат...
Мне продолжать?