Как по Дону, по реке

Как по Дону, по реке
Как по Дону, по реке
Тихо лодочка плывет,
Весла крепкие в руке,
Кто-то сужену везет.
 
Ночь упала на порог,
Месяц звездам говорит:
Эт казак не чует ног,
Его сердце так болит...
 
Ой река, моя река,
Твои древни берега,
Ты прими, прими, река,
Мой подарок от греха.
 
Дон широкий, Дон-отец,
Сам молодку осуди,
За ее проклятый грех
Душу гордую прими.
 
Как по Дону, по реке
Тихо лодочка плывет,
А казак в своей руке
Держит беленький платок...