Ты опять мне рисуешь

Ты опять мне рисуешь осень,
Словно снегом кружишь в душе,
Отчего же такой хорошей
Наша память встает к беде.
 
Почему на стекле рисует
Серой дымкой твои черты,
Наши первые поцелуи,
Наши поздние "я - не ты."
 
Узкой прорезью наше лето
Убежало туда, в "вчера".
Где была я и не одета
В те июльские вечера.
 
А холодный осенний ветер,
Мне в лицо приносящий боль,
Кружит листьями, будто пепел
Рассыпает, морозит вновь.